27 épisodes disponibles
durée : 00:52:59 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Le jeudi 20 mars, des iraniens et près de 300 millions de personnes, des Balkans à l'Asie centrale, du Moyen-Orient aux rives de la Mer Noire vont célébrer Norouz, le nouvel an du calendrier persan. C'est l'occasion de percer les mystères de la cuisine perse. - réalisé par : Lauranne THOMAS
durée : 00:04:52 - La chronique de Manon Fleury - par : Manon Fleury - Il est question de riz croustillant et d’un ustensile bien connu mais détourné de sa fonction habituelle
durée : 00:08:06 - La chronique de Zazie Tavitian - par : Zazie Tavitian - Zazie Tavitian a été cuisiner avec Minou Sabahi qui est cheffe et sa mère Mitra, excellente cuisinière. Elle lurs a demandé de me préparer repas qu’elles dégustent ensemble à Norouz. Elle les a retrouvé un matin, chez Pega la plus petite sœur de Minou qui prêtait sa cuisine pour l’occasion.
durée : 00:54:39 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Ras el Hanout du Maghreb, 5 épices de Chine, Garam Masala d’Inde… On vous raconte et on cuisine quelques-uns des grands mélanges d’épices qui parfument les répertoires culinaires du monde entier.
durée : 00:03:43 - La Chronique vin de Jérôme Gagnez - par : Jérôme Gagnez - Le vignoble de Combrillac s’élève sur une colline dominant la vallée de la Dordogne, à l’entrée de la ville de Bergerac, en plein cœur du Périgord Pourpre.
durée : 00:06:41 - La cucina allegra d'Alessandra Pierini - Quand on parle d’épices, ce n’est pas spontanément la cuisine italienne qui nous vient à l’esprit. Et pourtant... elle a connu, elle aussi, son âge d’or !
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Une création gourmande et sucrée pour soutenir la lutte contre le cancer09-03-20256.94 MBDurée : 0h07m
Téléchargerdurée : 00:07:33 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - Une création inédite de la cheffe pâtissière Jessica Préalpato et de l'humoriste Claudia Tagbo.
durée : 00:53:16 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Comment la cuisine peut-être une seconde chance pour d’anciens détenus.
- réalisé par : Lauranne THOMAS
durée : 00:09:38 - La chronique de Zazie Tavitian - par : Zazie Tavitian - Zazie Tavitian s'est rendue au restaurant Les Beaux Mets, au sein du Centre pénitentiaire des Baumettes dans le 9ème arrondissement de Marseille.
durée : 00:55:39 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - On ne connaissait pas cette sauce brunâtre y a 40 ans, elle est omniprésente aujourd’hui dans notre alimentation. On vous dit tout sur son arrivée en France, ses différents types et ses usages en cuisine.
- réalisé par : Lauranne THOMAS
durée : 00:04:19 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - L'auteur de ce livre est Arashiyama Kozaburo, il a 82 ans et deux amours, la littérature et la cuisine. C’est un livre qui mêle les deux de façon facétieuse et érudite,
durée : 00:05:04 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - Benjamin Constant propose dans cette nouvelle adresse, des cafés de spécialité, des sandwichs, quiches lorraines, des salades César Madeleines, des cakes au citron
durée : 00:54:57 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Deux chefs de la mer, Gaël Orieux et Sylvain Roucayrol, se lancent dans une bataille de recettes autour de poissons durables et de saison. - réalisé par : Lauranne THOMAS
durée : 00:04:43 - La Chronique vin de Jérôme Gagnez - par : Jérôme Gagnez - « Un vin juste doit avoir la gueule de l'endroit et de l'année où il est né, et les tripes du bonhomme qui l'a fait » Jacques Puisais
durée : 00:05:53 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - C'est une filière et un métier qui attire de jeunes talents partout en France
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Vin
Philippe Chapon04-07-2022 14:20
Bonjour. J écoute l'émission "On va déguster" goulument..
Le choix des invités et les themes m' intéressent et j 'écoute avec plaisir cette heure radiophonique.
Mais j' avoue que la rubrique " vin" me déplaît. Non pas que les commentaires du vin choisi ne soient pas attractifs mais le prix souvent me reste à travers la glotte.
26 euros la bouteille lundi dernier..
J'ai beaucoup de mal à comprendre la justification d un tel prix.. il est de 2019 mais tout de même....
A moins que cette émission est faite pour les fortunés.... j' en doute?
Philippe Chapon Taden dans le 22
Le choix des invités et les themes m' intéressent et j 'écoute avec plaisir cette heure radiophonique.
Mais j' avoue que la rubrique " vin" me déplaît. Non pas que les commentaires du vin choisi ne soient pas attractifs mais le prix souvent me reste à travers la glotte.
26 euros la bouteille lundi dernier..
J'ai beaucoup de mal à comprendre la justification d un tel prix.. il est de 2019 mais tout de même....
A moins que cette émission est faite pour les fortunés.... j' en doute?
Philippe Chapon Taden dans le 22
Agrume
J'avais fais une tarte aux clémentines pour les 10 ans de mon petit fils, ma compagne m'avait suggéré d'en faire une grande, heureusement j'en ai fait 2, une aux clémentines et l'autre aux pommes, heureusement qu'il y avait celle aux pommes.... très, très très amères
Bonne suite
Jean