François-Régis Gaudry sort les crocs et passe au grill toute l’actualité de la gastronomie. Rendez-vous sur l'application Radio France pour découvrir tous les autres épisodes.
27 épisodes disponibles
1
Saveurs perses
16-03-202548.53 MBDurée : 0h52m
Télécharger
durée : 00:52:59 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Le jeudi 20 mars, des iraniens et près de 300 millions de personnes, des Balkans à l'Asie centrale, du Moyen-Orient aux rives de la Mer Noire vont célébrer Norouz, le nouvel an du calendrier persan. C'est l'occasion de percer les mystères de la cuisine perse. - réalisé par : Lauranne THOMAS
2
Gaufres façon tahdig au safran et à la rose
16-03-20254.48 MBDurée : 0h04m
Télécharger
durée : 00:04:52 - La chronique de Manon Fleury - par : Manon Fleury - Il est question de riz croustillant et d’un ustensile bien connu mais détourné de sa fonction habituelle
3
Le menu de Norouz de Mitra et Minou Sabahi
16-03-20257.45 MBDurée : 0h08m
Télécharger
durée : 00:08:06 - La chronique de Zazie Tavitian - par : Zazie Tavitian - Zazie Tavitian a été cuisiner avec Minou Sabahi qui est cheffe et sa mère Mitra, excellente cuisinière. Elle lurs a demandé de me préparer repas qu’elles dégustent ensemble à Norouz. Elle les a retrouvé un matin, chez Pega la plus petite sœur de Minou qui prêtait sa cuisine pour l’occasion.
4
Les mélanges d'épices
09-03-202550.07 MBDurée : 0h54m
Télécharger
durée : 00:54:39 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Ras el Hanout du Maghreb, 5 épices de Chine, Garam Masala d’Inde… On vous raconte et on cuisine quelques-uns des grands mélanges d’épices qui parfument les répertoires culinaires du monde entier.
5
Les vins de Bergerac du Domaine de Combrillac
09-03-20253.43 MBDurée : 0h03m
Télécharger
durée : 00:03:43 - La Chronique vin de Jérôme Gagnez - par : Jérôme Gagnez - Le vignoble de Combrillac s’élève sur une colline dominant la vallée de la Dordogne, à l’entrée de la ville de Bergerac, en plein cœur du Périgord Pourpre.
6
Cuisine italienne et épices
09-03-20256.15 MBDurée : 0h06m
Télécharger
durée : 00:06:41 - La cucina allegra d'Alessandra Pierini - Quand on parle d’épices, ce n’est pas spontanément la cuisine italienne qui nous vient à l’esprit. Et pourtant... elle a connu, elle aussi, son âge d’or !
7
Une création gourmande et sucrée pour soutenir la lutte contre le cancer
09-03-20256.94 MBDurée : 0h07m
Télécharger
durée : 00:07:33 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - Une création inédite de la cheffe pâtissière Jessica Préalpato et de l'humoriste Claudia Tagbo.
8
Après la prison, la cuisine
02-03-202548.79 MBDurée : 0h53m
Télécharger
durée : 00:53:16 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Comment la cuisine peut-être une seconde chance pour d’anciens détenus. - réalisé par : Lauranne THOMAS
9
Les Beaux Mets
02-03-20258.85 MBDurée : 0h09m
Télécharger
durée : 00:09:38 - La chronique de Zazie Tavitian - par : Zazie Tavitian - Zazie Tavitian s'est rendue au restaurant Les Beaux Mets, au sein du Centre pénitentiaire des Baumettes dans le 9ème arrondissement de Marseille.
10
La sauce soja entre Chine et Japon
23-02-202550.98 MBDurée : 0h55m
Télécharger
durée : 00:55:39 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - On ne connaissait pas cette sauce brunâtre y a 40 ans, elle est omniprésente aujourd’hui dans notre alimentation. On vous dit tout sur son arrivée en France, ses différents types et ses usages en cuisine. - réalisé par : Lauranne THOMAS
11
Les Carnets de table d’un amateur de cuisine japonaise
23-02-20253.99 MBDurée : 0h04m
Télécharger
durée : 00:04:19 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - L'auteur de ce livre est Arashiyama Kozaburo, il a 82 ans et deux amours, la littérature et la cuisine. C’est un livre qui mêle les deux de façon facétieuse et érudite,
12
Constant, un coffee shop à la française
23-02-20254.66 MBDurée : 0h05m
Télécharger
durée : 00:05:04 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - Benjamin Constant propose dans cette nouvelle adresse, des cafés de spécialité, des sandwichs, quiches lorraines, des salades César Madeleines, des cakes au citron
13
Le duel des poissons
16-02-202550.33 MBDurée : 0h54m
Télécharger
durée : 00:54:57 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Deux chefs de la mer, Gaël Orieux et Sylvain Roucayrol, se lancent dans une bataille de recettes autour de poissons durables et de saison. - réalisé par : Lauranne THOMAS
14
Corbière blanc
16-02-20254.35 MBDurée : 0h04m
Télécharger
durée : 00:04:43 - La Chronique vin de Jérôme Gagnez - par : Jérôme Gagnez - « Un vin juste doit avoir la gueule de l'endroit et de l'année où il est né, et les tripes du bonhomme qui l'a fait » Jacques Puisais
15
La fumaison de poissons vertueux
16-02-20255.42 MBDurée : 0h05m
Télécharger
durée : 00:05:53 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - C'est une filière et un métier qui attire de jeunes talents partout en France

Partagez et discutez avec la communauté !

Les podcasts, c’est encore plus enrichissant quand on en discute ! Partagez vos avis, échangez avec d’autres auditeurs et posez vos questions.

Agrume

Jean05-12-2022 08:00

Vin

Philippe Chapon04-07-2022 14:20
  • radio-podcast.fr2014 - 2025
  • -
  • Mentions
  • Contact