Podcast Le sens des choses



Chargement des podcasts
100% Complete
0
Manger, boire et méditer.

 Réagir  Ouvrir

1
Le sucré, le salé, et la fonction politique de l’alimentation

 Réagir  Ouvrir


2
Comment la distribution influe sur la production : nourrir et vendre

 Réagir  Ouvrir

3
La planète doit-elle nourrir les hommes ou les hommes doivent-ils nourrir la planète ?

 Réagir  Ouvrir

4
Penser le modèle social de la nourriture de demain

 Réagir  Ouvrir

5
Comment faudrait-il manger aujourd'hui pour tirer le meilleur de son corps et de son esprit ?

 Réagir  Ouvrir

6
De quoi manger est-il le nom ?

 Réagir  Ouvrir

7
Le sens religieux de la nourriture : cannibalisme et interdits religieux.

 Réagir  Ouvrir


Publier une réaction

Votre email restera privé et ne sera pas diffusé

Vidéos France Culture



L'animal est-il un homme comme les autres ?
Y a-t-il une différence entre humanité et animalité? Est-elle de degré ou de nature? Les deux termes termes renvoient-ils à deux réalités distincts ou bien est-ce deux facettes d'une...


La 1e année de Trump vue par les intellectuels
Historien, philosophe, démographe, américainiste... Ils sont passés par France Culture toute l'année pour commenter les actions et réactions de Donald Trump. Voici une synthèse de leurs...


Depuis quand défend-on les animaux ?
Depuis quand défend -t -on les animaux? De l'antiquité jusqu'à l'époque contemporaine le rapport de l'homme aux animaux évolue et se transforme. https://www.franceculture.fr/emissions/la-fabri...


Je pratique moi-même la théorie du ruissellement
Pascale Auger, directrice générale du groupe Mauboussin #paritéautravail.


Pourquoi l'eau est devenue une ressource menacée
En savoir plus : https://www.franceculture.fr/geopolitique/pourquoi-leau-est-elle-devenue-une-ressource-menacee L'eau est devenue rare, précieuse, voire menacée sur la planète bleue, alors...


L'égalité professionnelle devient le souci des plus riches
Sophie Pochic, sociologue au CNRS. #paritéautravail.