Podcast L'histoire à la carte



Le chef Thierry Marx s'attache à un produit de saison, décline l'histoire, les propriétés et vous propose sa recette.

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L'histoire à la carte. Où sont les anchois de Collioure ?

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L'histoire à la carte. Le saumon fumé en France

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2
L'histoire à la carte. Un dîner en amoureux pour la Saint-Valentin ?

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3
L'histoire à la carte. Moules de piquet ou moules de cordes ?

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4
L'histoire à la carte. Le bouillon Chartier

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5
L'histoire à la carte. Musique et cuisine

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6
L'histoire à la carte. Redécouvrir Édouard Nignon

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7
L'histoire à la carte. Les guides gastronomiques sont-ils utiles ?

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8
L'histoire à la carte. Découvrez le Biscuit Rose de Reims

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9
L'histoire à la carte. Un repas de Noël pas cher

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10
L'histoire à la carte. La cuisine du général de Gaulle

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11
L'histoire à la carte. André Daguin, l'inventeur du magret de canard

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12
L'histoire à la carte. La salade César n'a rien à voir avec l'empereur

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13
L'histoire à la carte. La veste du cuisinier

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14
L'histoire à la carte. La madeleine est née à Commercy

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15
L'histoire à la carte. Les Japonais en France

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16
L'histoire à la carte. Le lièvre de Louis XIV

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17
L'histoire à la carte du dimanche 27 octobre 2019

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18
L'histoire à la carte. La renaissance du nougat de Montélimar

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19
L'histoire à la carte. Les chefs solidaires

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20
L'histoire à la carte. César Ritz, l'inventeur des palaces

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21
L'histoire à la carte. La bière est très ancienne

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22
L'histoire à la carte. Le filet mignon de porc offert en partage

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23
L'histoire à la carte. Fernande Allard, deux étoiles oubliées

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24
L'histoire à la carte. L'huile d'olive à toutes les sauces

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25
L'histoire à la carte du dimanche 18 août 2019

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26
L'histoire à la carte du dimanche 11 août 2019

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27
L'histoire à la carte du dimanche 04 août 2019

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28
L'histoire à la carte du dimanche 28 juillet 2019

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29
L'histoire à la carte du dimanche 21 juillet 2019

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30
L'histoire à la carte du dimanche 14 juillet 2019

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31
L'histoire à la carte du dimanche 07 juillet 2019

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32
L'histoire à la carte. Le Negresco et la créativité de Jacques Maximin

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33
L'histoire à la carte. La cuisine des présidents

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34
L'histoire à la carte. Le Rocamadour a su se démarquer

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35
L'histoire à la carte. Le nouveau millénaire

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36
L'histoire à la carte. Le cidre à l'honneur

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37
L'histoire à la carte. À la découverte de Myrtle Allen

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38
L'histoire à la carte. La vieille dame a 130 ans

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39
L'histoire à la carte. Les guinguettes et les moules-frites

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40
L'histoire à la carte. La bouillabaisse

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41
L'histoire à la carte. Alain Senderens, un érudit passionné d'histoire

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42
L'histoire à la carte. Le chocolat nous vient d'Amérique centrale

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43
L'histoire à la carte. Les nouveaux paysans

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44
L'histoire à la carte. La légende du Train Bleu

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45
L'histoire à la carte. Le Moulin de la Galette

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46
L'histoire à la carte. Le Merveilleux, gâteau sublime des Flandres

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47
L'histoire à la carte. Les années 50 relancent la gastronomie

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48
L'histoire à la carte. La fin du paquebot France, et d'une belle époque

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49
L'histoire à la carte. La paella de Valence s'est anoblie

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50
L'histoire à la carte. Les 50 ans de Rungis

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51
L'histoire à la carte. Le céleri est un très vieux légume.

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52
L'histoire à la carte du dimanche 10 février 2019

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53
L'histoire à la carte. La Chandeleur, entre Romains et Chrétiens

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54
L'histoire à la carte. La vanille, venue des colonies

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55
L'histoire à la carte. Lyon, capitale d'une cuisine exceptionnelle

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56
L'histoire à la carte. Honneur aux femmes chefs !

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57
L'histoire à la carte. La galette des rois remonte aux saturnales romaines.

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58
L'histoire à la carte. Le Taillevent, un lieu de légende.

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59
L'histoire à la carte. La clémentine de Noël

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60
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