Podcast La table des bons vivants EUROPE 1

Podcast La table des bons vivants

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

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La table des bons vivants


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0
Marie Drucker aime se faire des petits frichtis… elle nous révèle avec quoi !

1
[INTÉGRALE DU 20 AVRIL] L’art du service au restaurant - Laurent Mariotte reçoit Marie Drucker


2
Le retour des gestes en salle

3
Quel est l’ingrédient avec lequel Laurent Mariotte a cuisiné ses asperges ?

4
Arnaud Ducret a toujours du champagne au frais


5
Quel est l’objet dont Olivier Poels ne se sépare jamais en voyage ?

6
[INTÉGRALE DU 13 AVRIL] Le flan, ce phénomène - Laurent Mariotte reçoit Arnaud Ducret

7
La recette inratable du flan


8
Christophe Alévêque mangeait de la soupe de légumes hiver et été

9
La recette improvisée de pâtes aux palourdes d’Ophélie Neiman

10
[INTÉGRALE DU 6 AVRIL] On cuisine les Antilles ! - Laurent Mariotte reçoit Christophe Alévêque

11
La cuisine Antillaises aux riches influences

12
Yannick Alléno aurait aimé inventer un plat de canard d’Yves Camdeborde

13
Quel ustensile était autrefois indispensable pour servir un gigot de Pâques ?

14
[INTÉGRALE DU 30 MARS] Le chocolat, star de Pâques - Laurent Mariotte reçoit Yannick Alléno

15
Peut-on faire ses chocolats de Pâques à la maison ?

16
Héléna Noguerra se remémore la sauce tomate de sa mère

17
Le restaurant est-il devenu un luxe ?

18
[INTÉGRALE DU 23 MARS] Le restaurant est-il devenu un luxe ? - Laurent Mariotte reçoit Héléna Noguerra


19
Pain au levain, Le comptoir de l'Emportée et le restaurant Bac'av

20
Stéphane Freiss sur le grill des bons vivants

21
Marseille carrefour culturel et gastronomique

22
[INTÉGRALE DU 16 MARS] Marseille carrefour culturel et gastronomique - Laurent Mariotte reçoit Stéphane Freiss...

23
Feuilleté selles sur Cher, les morilles au vin jaune et le restaurant la Route du Sel à Le Thoureil.

24
Jean Sulpice sur le grill se souvient du gigot de son grand-père

25
Le tour de France de la cuisine paysanne

26
[INTÉGRALE DU 9 MARS] Le tour de France de la cuisine paysanne - Laurent Mariotte reçoit Jean Sulpice

27
Le ferme de la Ruchotte, les lasagnes et les chaines de restaurant de viande

28
Jean-Luc Lemoine est fan de sauces

29
L’avenir de l’agriculture avec Julien Denormandie

30
[INTÉGRALE DU 2 MARS] L’avenir de l’agriculture - Laurent Mariotte reçoit Jean-Luc Lemoine

31
Le ferme de la Ruchotte, les lasagnes et les chaines de restaurant de viande

32
CharlElie Couture adore les abats !

33
La France, patrie de biscuits

34
[INTÉGRALE DU 24 FÉVRIER] La France patrie de biscuits - Laurent Mariotte reçoit CharlElie Couture

35
La mâche, Le pont du secret et des cours de cuisine à l’école !

36
Natacha Polony milite pour la crème au beurre !

37
Le boeuf bourguignon est-il vraiment bourguignon ?

38
[INTÉGRALE DU 17 FÉVRIER] Le boeuf bourguignon est-il vraiment bourguignon ? - Laurent Mariotte reçoit Natacha ...

39
Les oeufs au plat, un manga et L’Ossau

40
Eddy de Pretto, amateur de sensations fortes… en cuisine

41
Tout savoir sur la cuisine de montagne

42
Le poulet au vinaigre, Chez Magda et le cacio e pepe

43
[INTÉGRALE DU 10 FÉVRIER] Les cuisines de montagne - Laurent Mariotte reçoit Eddy de Pretto

44
Elisa Tovati obstinée en cuisine depuis toute petite

45
Tout est bon dans le cochon fermier

46
Le rumsteak, Mordu et des croquettes de pomme de terre

47
[INTÉGRALE DU 2 FÉVRIER] Tout est bon dans le cochon fermier - Laurent Mariotte reçoit Elisa Tovati

48
Luana Belmondo confie qu’elle est mauvaise pâtissière

49
Comment soutenir nos agriculteurs ?

50
[INTÉGRALE DU 27 JANVIER] Comment aider nos agriculteurs ? - Laurent Mariotte reçoit Luana Belmondo

51
La Meranda, le pain au charbon et la cuisine mexicaine

52
Fabien Galthié fait toujours trop à manger…

53
Ce que racontent nos livres de cuisine

54
Le mijoté, la cuisine longue et le gâteau Russe

55
[INTÉGRALE DU 20 JANVIER] Ce que racontent nos livres de cuisine - Laurent Mariotte reçoit Fabien Galthié

56
Le lard paysan, pêché mignon de Philippe Claudel

57
Anti-gaspi : un effet de mode ?

58
La pommes de terre, La Folie crabe et le pineau d’Aunis

59
[INTÉGRALE DU 13 JANVIER] Anti-gaspi : effet de mode ? - Laurent Mariotte reçoit Philippe Claudel

60
Les pâtes au petit-épeautre plébiscitées par Gaëtan Roussel

61
C’est l’épiphanie, vive la pâte feuilletée !

62
[INTÉGRALE DU 6 JANVIER] Vive la pâte feuilletée ! - Laurent Mariotte reçoit Gaëtan Roussel

63
Le cresson, le poireau et les pommes de terre

64
Dans le frigo de Julia Vignali, il y a toujours… du fromage

65
Atelier cocktails avec l’une des plus grandes mixologues de France

66
[INTÉGRALE DU 30 DÉCEMBRE] Atelier cocktails ! - Laurent Mariotte reçoit Julia Vignali

67
Les litchis, la betterave et un bistrot de banlieue

68
Souvenirs de tables de Noël de Michel Troisgros, Cyril Lignac et Jean-François Piège

69
La belle histoire des plats de légende

70
Le bissap, le confit de canard et le bouillir

71
[INTÉGRALE DU 23 DÉCEMBRE] Retour sur les plats de légende et les alternatives maison de fêtes

72
Frédéric Lopez amateur de galettes bretonnes

73
On vous aide à préparer votre repas de Noël

74
Les choux de Bruxelles, la solidarité et les châtaignes

75
[INTÉGRALE DU 16 DÉCEMBRE] Menu de Noël bluffant sans passer des heures en cuisine - Laurent Mariotte reçoit ...

76
Michel Cymès, roi du gâteau au fromage

77
Retour de récolte d’huile d’olives

78
Le marché de Noël, La belle étincelle, le prix du champagne

79
[INTÉGRALE DU 9 DECEMBRE] Retour de récolte d’huile d’olives - Laurent Mariotte reçoit Michel Cymès


Commentaires
des internautes auditeurs

Les épiceries fines.Par Anonyme le 30/09/2023 18:30

C'est dommage la disparition de Fauchon,qui je crois avait une succursale dans une grande métropole...Et la disparition de Hediard. Ça prouve qu'il n'existe aucun lieu invulnérable.Il y a aussi,effectivement, la Grande Epicerie. C'est bien de dire aux gens des régions passant à Paris de venir y faire un tour...Il a été indiqué d'autres épiceries fines dans différentes localités aussi.C'est bien, ça évite de croire que ce genre de commerce serait concentré en seul endroit du pays. On voit qu'il y à de l'honnêteté et une tendance à l'équité,à la Table des bons vivants...Mais c'est bizarre, car les Épiceries nommées en région sont toutes domiciliées dans des villes de très faible importance!?Il n'y en pas dans les grandes villes, grandes métropoles?Celle de Biarritz serait la plus ancienne épicerie de France, avez vous asséné. 1875.C'est bizarre,car il y en a une,très importante,située à...disons dans un lieu d'une autre taille que Biarritz,qui elle date de...1869.Et cette épicerie fine,n'est pas du tout la seule de la ville où elle est installée. Très loin s'en faut même. C'est bizarre que cette epicerie vous ai échappé.C'est bizarre que vous n'ayez pas pris la peine de dire deux trois mots sur ses pendantes locales,aussi...Pour moi,c'est accidentel, car vous êtes trop intègre...Si!si!,super intègre. Les vosgiens sont comme ça. Y compris les vosgiens qui ont... trahi leur région, qui ont planté un couteau dans le dos de père et mère, pour venir Kollaborer à la dictature parisienne...Mais si,mais si...Vous êtes un traître et un parisianiste très intègre. Si,si!

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