Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
16[INTÉGRALE DU 14 DÉCEMBRE] Cuisiner le gibier à la maison - Laurent Mariotte reçoit Julie Andrieu
17Cuisiner le gibier à la maison
18La pizza inoubliable de Valérie Perrin
19Le petit-déjeuner, OVNI des repas français
20Huîtres de Cancale, pain d'épices maison et le restaurant Le Trou Gascon
21[INTÉGRALE DU 07 DECEMBRE] Le petit-déjeuner, OVNI des repas français
22Jérémy Frérot, roi de l’osso bucco
23La crise de foie du bio, la farine de noisette et la cocotte en fonte
24[INTÉGRALE DU 30 NOVEMBRE] La cuisine traditionnelle française, valeur refuge ! - Laurent Mariotte reçoit Jérémy Frérot
25La cuisine traditionnelle française, valeur refuge !
26Laurent Gounelle et sa soupe de brocoli, sa recette fétiche
27Un cépage du Sud-Ouest, une adresse de haute-volée à Paris et une exposition sur les arts de la table
28[INTÉGRALE DU 23 NOVEMBRE] La coquille Saint-Jacques et autres trésors de la Baie de Saint-Brieuc
29La pêche à la coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc, pionnière de la pêche éco-responsable
30Michèle Laroque révèle son plaisir coupable à table
31Un pot-au-feu, un caramel au chocolat et une auberge beaujolaise
32[INTÉGRALE DU 16 NOVEMBRE] Le poulet, viande plébiscitée par les Français - Laurent Mariotte reçoit Michèle Laroque
33Le poulet, viande plébiscitée par les Français
34Gérard Jugnot nous raconte son gourmand souvenir d’enfance
35Un thé matcha, un plat à saucer et la nouvelle adresse de Claude Colliot
36[INTÉGRALE DU 9 NOVEMBRE] Laurent Mariotte est entouré des Bons vivants : Sonia Ezgulian et Emmanuel Rubin
37Histoires de tables de chroniqueurs gastronomiques (3/3)
38Histoires de tables de chroniqueurs gastronomiques (1/3)
39Histoires de tables de chroniqueurs gastronomiques (2/3)
40Barbara Pravi raconte ses joyeux repas
41Un velouté de pommes de terre, une focaccia di Recco et des fleischschnacka
42Caviste, un métier artisanal
43[INTÉGRALE DU 2 NOVEMBRE] Caviste, un métier artisanal - Laurent Mariotte reçoit Barbara Pravi
44Plat de côte à la chinoise, salade de lentilles et mozzarella avec de la coriandre et le restaurant le Sancerre
45[INTÉGRALE DU 26 OCTOBRE] La cuisine exceptionnelle du Pays Basque - Laurent Mariotte reçoit Dorothée Olliéric
46Les souvenirs de table de Dorothée Olliéric
47Les trésors de la gastronomie basque (2/2)
48Les trésors de la gastronomie basque (1/2)
49Les souvenirs de table de Riad Sattouf
50Le sirop de safran, le chou farci à l'os à moelle et un livre sur une star de la gastronomie
51[INTÉGRALE DU 19 OCTOBRE] L'Airfryer, le robot à air chaud qui cartonne - Laurent Mariotte reçoit Riad Sattouf
52 L'Airfryer, le robot à air chaud qui cartonne
53Les souvenirs de table d'Alain Ducasse
54Le cresson de Fontaine revisité par Nabil Zemmouri
55Pommes de terre rôties au carvi avec un effiloché de canard confit et le salon de la gastronomie de Méréville
56[INTÉGRALE DU 12 OCTOBRE] La petite cuisine des réseaux sociaux - Laurent Mariotte reçoit Alain Ducasse
57La petite cuisine des réseaux sociaux
58Les souvenirs de marché de Michel Jonasz
59Aux deux longs becs, une boulangerie dans un couvent et le gibier
60[INTÉGRALE DU 5 OCTOBRE] Des pâtes pour se réchauffer en automne - Laurent Mariotte reçoit Michel Jonasz
61Des pâtes pour se réchauffer en automne
62Les souvenirs culinaires de scouts de Nicolas Carreau
65La Villa 17, Meïda et l’andouillette de Troyes
66[INTÉGRALE DU 28 SEPTEMBRE] On en croque pour le sandwich ! - Laurent Mariotte reçoit Nicolas Carreau
67On en croque pour le sandwich !
68Découvrez ce que Camille Lellouche a toujours dans son frigo
69Une salade improvisée, des fromages savoyards et des champignons farcis
70[INTÉGRALE DU 21 SEPTEMBRE] Les indispensables ustensiles - Laurent Mariotte reçoit Camille Lellouche
71Les indispensables ustensiles
72Amandine Chaignot révèle le produit honteux qu’elle grignote
73Du muscat, une belle auberge normande et une grange dans le Cantal
74[INTÉGRALE DU 14 SEPTEMBRE] Bocuse, as du marketing - Laurent Mariotte reçoit Amandine Chaignot
75Paul Bocuse, as du marketing
76Qu’est-ce qu’Alexandre Brasseur a toujours dans son frigo ?
77Moules-bières-frites, salicornes et boeuf de Galice
78[INTÉGRALE DU 7 SEPTEMBRE] Le panier maraîcher de la rentrée - Laurent Mariotte reçoit Alexandre Brasseur
79Le panier maraîcher de la rentrée
80Le restaurant préféré de Michaël Jérémiasz
81Les tomates, l’aubergine et Villedieu les Poêles
82[INTÉGRALE DU 31 AOÛT] Michel Guérard, le visionnaire - Laurent Mariotte reçoit Michaël Jérémiasz
83Michel Guérard, le visionnaire
84La Table des Bons Vivants - Best Of du 25/08/2024
85La Table des Bons Vivants - Best Of du 24/08/2024
86La Table des Bons Vivants - Best Of du 18/08/2024
87La Table des Bons Vivants - Best Of du 17/08/2024
88La Table des Bons Vivants - Best Of du 11/08/2024
89La Table des Bons Vivants - Best Of du 10/08/2024
90La Table des Bons Vivants - Best Of du 04/08/2024
91La Table des Bons Vivants - Best Of du 03/08/2024
92La Table des Bons Vivants - Best Of du 28/07/2024
93[BEST OF DU 27/07/2024] - La table des bons vivants
94[BEST OF DU 21/07/2024] - La Table des Bons Vivants
95[BEST OF DU 20/07/2024] - La Table des Bons Vivants
96Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec
97RECETTE - La Mozzarella
98Qu’est-ce que Marc Lavoine a dans son réfrigérateur ?
99Le livre parfait pour découvrir les pâtisseries parisiennes
100Nos adresses sur la route des vacances !
Les épiceries fines.Par Anonyme le 30/09/2023 18:30
C'est dommage la disparition de Fauchon,qui je crois avait une succursale dans une grande métropole...Et la disparition de Hediard. Ça prouve qu'il n'existe aucun lieu invulnérable.Il y a aussi,effectivement, la Grande Epicerie. C'est bien de dire aux gens des régions passant à Paris de venir y faire un tour...Il a été indiqué d'autres épiceries fines dans différentes localités aussi.C'est bien, ça évite de croire que ce genre de commerce serait concentré en seul endroit du pays. On voit qu'il y à de l'honnêteté et une tendance à l'équité,à la Table des bons vivants...Mais c'est bizarre, car les Épiceries nommées en région sont toutes domiciliées dans des villes de très faible importance!?Il n'y en pas dans les grandes villes, grandes métropoles?Celle de Biarritz serait la plus ancienne épicerie de France, avez vous asséné. 1875.C'est bizarre,car il y en a une,très importante,située à...disons dans un lieu d'une autre taille que Biarritz,qui elle date de...1869.Et cette épicerie fine,n'est pas du tout la seule de la ville où elle est installée. Très loin s'en faut même. C'est bizarre que cette epicerie vous ai échappé.C'est bizarre que vous n'ayez pas pris la peine de dire deux trois mots sur ses pendantes locales,aussi...Pour moi,c'est accidentel, car vous êtes trop intègre...Si!si!,super intègre. Les vosgiens sont comme ça. Y compris les vosgiens qui ont... trahi leur région, qui ont planté un couteau dans le dos de père et mère, pour venir Kollaborer à la dictature parisienne...Mais si,mais si...Vous êtes un traître et un parisianiste très intègre. Si,si!
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