Podcast La table des bons vivants EUROPE 1

Podcast La table des bons vivants

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

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La table des bons vivants


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Du muscat, une belle auberge normande et une grange dans le Cantal

1
[INTÉGRALE DU 14 SEPTEMBRE] Bocuse, as du marketing - Laurent Mariotte reçoit Amandine Chaignot


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Paul Bocuse, as du marketing

3
Qu’est-ce qu’Alexandre Brasseur a toujours dans son frigo ?

4
Moules-bières-frites, salicornes et boeuf de Galice


5
[INTÉGRALE DU 7 SEPTEMBRE] Le panier maraîcher de la rentrée - Laurent Mariotte reçoit Alexandre Brasseur

6
Le panier maraîcher de la rentrée

7
Le restaurant préféré de Michaël Jérémiasz


8
Les tomates, l’aubergine et Villedieu les Poêles

9
[INTÉGRALE DU 31 AOÛT] Michel Guérard, le visionnaire - Laurent Mariotte reçoit Michaël Jérémiasz

10
Michel Guérard, le visionnaire

11
La Table des Bons Vivants - Best Of du 25/08/2024

12
La Table des Bons Vivants - Best Of du 24/08/2024

13
La Table des Bons Vivants - Best Of du 18/08/2024

14
La Table des Bons Vivants - Best Of du 17/08/2024

15
La Table des Bons Vivants - Best Of du 11/08/2024

16
La Table des Bons Vivants - Best Of du 10/08/2024

17
La Table des Bons Vivants - Best Of du 04/08/2024

18
La Table des Bons Vivants - Best Of du 03/08/2024


19
La Table des Bons Vivants - Best Of du 28/07/2024

20
[BEST OF DU 27/07/2024] - La table des bons vivants

21
[BEST OF DU 21/07/2024] - La Table des Bons Vivants

22
[BEST OF DU 20/07/2024] - La Table des Bons Vivants

23
Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec

24
RECETTE - La Mozzarella

25
Qu’est-ce que Marc Lavoine a dans son réfrigérateur ?

26
Le livre parfait pour découvrir les pâtisseries parisiennes

27
Nos adresses sur la route des vacances !

28
[INTÉGRALE DU 6 JUILLET] Nos adresses sur la route des vacances - Laurent Mariotte reçoit Marc Lavoine

29
Jean Viard se confie sur sa table du réveillon...

30
Ratatouille, burrata et salade gourmande des Prés d'Eugénie...

31
[INTÉGRALE DU 29 JUIN] - Laurent Mariotte reçoit Jean Viard

32
Les apéros au barbecue et les infusions à froid

33
Le comté, passion de Kimberose

34
Qu’est-ce qui réconforte Ophélie Neiman malade ?

35
[INTÉGRALE DU 22 JUIN] - Laurent Mariotte reçoit Kimberose

36
A table dans le train et l’avion !

37
La création à la tomate du chef Eric Frechon

38
Et si vous investissiez dans le vin de Bordeaux ?

39
[INTÉGRALE DU 15 JUIN] Nos astuces pour ne plus rater vos plats - Laurent Mariotte reçoit Eric Frechon

40
Nos astuces pour ne plus rater vos plats

41
La passion gourmande d’Alice Pol

42
Les bonnes adresses de Laurent Mariotte à Marseille

43
[INTÉGRALE DU 8 JUIN] Cette Française qui cuisinait pour les Kennedy - Laurent Mariotte reçoit Alice Pol

44
Cette Française qui a cuisiné pour les Kennedy

45
Calogero se remémore un repas inoubliable avec son frère en Sicile...

46
Carottes cuites en cocotte, asperges blanches et le feuilleté du Bengy

47
[INTÉGRALE DU 01 JUIN] - Laurent Mariotte reçoit Calogero

48
Les traiteurs, histoire et classiques d'une profession à part

49
Bruno de Stabenrath se livre sur son amour de la table

50
Pain aux farines anciennes, huile de noix et dim sum

51
[INTÉGRALE DU 25 MAI] - Laurent Mariotte reçoit Bruno de Stabenrath

52
La charcuterie de la mer, nouvelle tendance pour l'apéro !

53
Alain Chamfort se remémore les filets de sole de sa maman

54
Le pouvoir réparateur de la cuisine

55
Cours de vinaigrette !

56
[INTÉGRALE DU 18 MAI] - Laurent Mariotte reçoit Alain Chamfort

57
Quelle est la charcuterie que Philippe Lellouche a toujours dans son frigo ?

58
Hommage à ce chef qui raccroche son tablier…

59
[INTÉGRALE DU 11 MAI] Le retour des arts de la table - Laurent Mariotte reçoit Philippe Lellouche

60
Les arts de la table font leur grand retour !

61
La compotée de saison de Laurent Mariotte

62
Les spécialités de Noirmoutier

63
[INTÉGRALE DU 4 MAI] Les pommes de terre primeur à l’honneur ! - La table des bons vivants se délocalise à N...

64
Stéphanie Le Quellec jalouse l’un des plats de Glenn Viel

65
Avec quoi Laurent Mariotte agrémente ses fraises ?

66
[INTÉGRALE DU 27 AVRIL] Les agriculteurs sous tension - Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec

67
Les concours de cuisine télévisés ont-ils influencé notre façon de cuisiner ?

68
Marie Drucker aime se faire des petits frichtis… elle nous révèle avec quoi !

69
[INTÉGRALE DU 20 AVRIL] L’art du service au restaurant - Laurent Mariotte reçoit Marie Drucker

70
Le retour des gestes en salle

71
Quel est l’ingrédient avec lequel Laurent Mariotte a cuisiné ses asperges ?

72
Arnaud Ducret a toujours du champagne au frais

73
Quel est l’objet dont Olivier Poels ne se sépare jamais en voyage ?

74
[INTÉGRALE DU 13 AVRIL] Le flan, ce phénomène - Laurent Mariotte reçoit Arnaud Ducret

75
La recette inratable du flan

76
Christophe Alévêque mangeait de la soupe de légumes hiver et été

77
La recette improvisée de pâtes aux palourdes d’Ophélie Neiman

78
[INTÉGRALE DU 6 AVRIL] On cuisine les Antilles ! - Laurent Mariotte reçoit Christophe Alévêque

79
La cuisine Antillaises aux riches influences


Commentaires
des internautes auditeurs

Les épiceries fines.Par Anonyme le 30/09/2023 18:30

C'est dommage la disparition de Fauchon,qui je crois avait une succursale dans une grande métropole...Et la disparition de Hediard. Ça prouve qu'il n'existe aucun lieu invulnérable.Il y a aussi,effectivement, la Grande Epicerie. C'est bien de dire aux gens des régions passant à Paris de venir y faire un tour...Il a été indiqué d'autres épiceries fines dans différentes localités aussi.C'est bien, ça évite de croire que ce genre de commerce serait concentré en seul endroit du pays. On voit qu'il y à de l'honnêteté et une tendance à l'équité,à la Table des bons vivants...Mais c'est bizarre, car les Épiceries nommées en région sont toutes domiciliées dans des villes de très faible importance!?Il n'y en pas dans les grandes villes, grandes métropoles?Celle de Biarritz serait la plus ancienne épicerie de France, avez vous asséné. 1875.C'est bizarre,car il y en a une,très importante,située à...disons dans un lieu d'une autre taille que Biarritz,qui elle date de...1869.Et cette épicerie fine,n'est pas du tout la seule de la ville où elle est installée. Très loin s'en faut même. C'est bizarre que cette epicerie vous ai échappé.C'est bizarre que vous n'ayez pas pris la peine de dire deux trois mots sur ses pendantes locales,aussi...Pour moi,c'est accidentel, car vous êtes trop intègre...Si!si!,super intègre. Les vosgiens sont comme ça. Y compris les vosgiens qui ont... trahi leur région, qui ont planté un couteau dans le dos de père et mère, pour venir Kollaborer à la dictature parisienne...Mais si,mais si...Vous êtes un traître et un parisianiste très intègre. Si,si!

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