Podcast La table des bons vivants EUROPE 1

Podcast La table des bons vivants

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

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La table des bons vivants


Chargement des podcasts
0
[INTÉGRALE DU 27 AVRIL] Les agriculteurs sous tension - Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec

1
Les concours de cuisine télévisés ont-ils influencé notre façon de cuisiner ?


2
Marie Drucker aime se faire des petits frichtis… elle nous révèle avec quoi !

3
[INTÉGRALE DU 20 AVRIL] L’art du service au restaurant - Laurent Mariotte reçoit Marie Drucker

4
Le retour des gestes en salle


5
Quel est l’ingrédient avec lequel Laurent Mariotte a cuisiné ses asperges ?

6
Arnaud Ducret a toujours du champagne au frais

7
Quel est l’objet dont Olivier Poels ne se sépare jamais en voyage ?


8
[INTÉGRALE DU 13 AVRIL] Le flan, ce phénomène - Laurent Mariotte reçoit Arnaud Ducret

9
La recette inratable du flan

10
Christophe Alévêque mangeait de la soupe de légumes hiver et été

11
La recette improvisée de pâtes aux palourdes d’Ophélie Neiman

12
[INTÉGRALE DU 6 AVRIL] On cuisine les Antilles ! - Laurent Mariotte reçoit Christophe Alévêque

13
La cuisine Antillaises aux riches influences

14
Yannick Alléno aurait aimé inventer un plat de canard d’Yves Camdeborde

15
Quel ustensile était autrefois indispensable pour servir un gigot de Pâques ?

16
[INTÉGRALE DU 30 MARS] Le chocolat, star de Pâques - Laurent Mariotte reçoit Yannick Alléno

17
Peut-on faire ses chocolats de Pâques à la maison ?

18
Héléna Noguerra se remémore la sauce tomate de sa mère


19
Le restaurant est-il devenu un luxe ?

20
[INTÉGRALE DU 23 MARS] Le restaurant est-il devenu un luxe ? - Laurent Mariotte reçoit Héléna Noguerra

21
Pain au levain, Le comptoir de l'Emportée et le restaurant Bac'av

22
Stéphane Freiss sur le grill des bons vivants

23
Marseille carrefour culturel et gastronomique

24
[INTÉGRALE DU 16 MARS] Marseille carrefour culturel et gastronomique - Laurent Mariotte reçoit Stéphane Freiss...

25
Feuilleté selles sur Cher, les morilles au vin jaune et le restaurant la Route du Sel à Le Thoureil.

26
Jean Sulpice sur le grill se souvient du gigot de son grand-père

27
Le tour de France de la cuisine paysanne

28
[INTÉGRALE DU 9 MARS] Le tour de France de la cuisine paysanne - Laurent Mariotte reçoit Jean Sulpice

29
Le ferme de la Ruchotte, les lasagnes et les chaines de restaurant de viande

30
Jean-Luc Lemoine est fan de sauces

31
L’avenir de l’agriculture avec Julien Denormandie

32
[INTÉGRALE DU 2 MARS] L’avenir de l’agriculture - Laurent Mariotte reçoit Jean-Luc Lemoine

33
Le ferme de la Ruchotte, les lasagnes et les chaines de restaurant de viande

34
CharlElie Couture adore les abats !

35
La France, patrie de biscuits

36
[INTÉGRALE DU 24 FÉVRIER] La France patrie de biscuits - Laurent Mariotte reçoit CharlElie Couture

37
La mâche, Le pont du secret et des cours de cuisine à l’école !

38
Natacha Polony milite pour la crème au beurre !

39
Le boeuf bourguignon est-il vraiment bourguignon ?

40
[INTÉGRALE DU 17 FÉVRIER] Le boeuf bourguignon est-il vraiment bourguignon ? - Laurent Mariotte reçoit Natacha ...

41
Les oeufs au plat, un manga et L’Ossau

42
Eddy de Pretto, amateur de sensations fortes… en cuisine

43
Tout savoir sur la cuisine de montagne

44
Le poulet au vinaigre, Chez Magda et le cacio e pepe

45
[INTÉGRALE DU 10 FÉVRIER] Les cuisines de montagne - Laurent Mariotte reçoit Eddy de Pretto

46
Elisa Tovati obstinée en cuisine depuis toute petite

47
Tout est bon dans le cochon fermier

48
Le rumsteak, Mordu et des croquettes de pomme de terre

49
[INTÉGRALE DU 2 FÉVRIER] Tout est bon dans le cochon fermier - Laurent Mariotte reçoit Elisa Tovati

50
Luana Belmondo confie qu’elle est mauvaise pâtissière

51
Comment soutenir nos agriculteurs ?

52
[INTÉGRALE DU 27 JANVIER] Comment aider nos agriculteurs ? - Laurent Mariotte reçoit Luana Belmondo

53
La Meranda, le pain au charbon et la cuisine mexicaine

54
Fabien Galthié fait toujours trop à manger…

55
Ce que racontent nos livres de cuisine

56
Le mijoté, la cuisine longue et le gâteau Russe

57
[INTÉGRALE DU 20 JANVIER] Ce que racontent nos livres de cuisine - Laurent Mariotte reçoit Fabien Galthié

58
Le lard paysan, pêché mignon de Philippe Claudel

59
Anti-gaspi : un effet de mode ?

60
La pommes de terre, La Folie crabe et le pineau d’Aunis

61
[INTÉGRALE DU 13 JANVIER] Anti-gaspi : effet de mode ? - Laurent Mariotte reçoit Philippe Claudel

62
Les pâtes au petit-épeautre plébiscitées par Gaëtan Roussel

63
C’est l’épiphanie, vive la pâte feuilletée !

64
[INTÉGRALE DU 6 JANVIER] Vive la pâte feuilletée ! - Laurent Mariotte reçoit Gaëtan Roussel

65
Le cresson, le poireau et les pommes de terre

66
Dans le frigo de Julia Vignali, il y a toujours… du fromage

67
Atelier cocktails avec l’une des plus grandes mixologues de France

68
[INTÉGRALE DU 30 DÉCEMBRE] Atelier cocktails ! - Laurent Mariotte reçoit Julia Vignali

69
Les litchis, la betterave et un bistrot de banlieue

70
Souvenirs de tables de Noël de Michel Troisgros, Cyril Lignac et Jean-François Piège

71
La belle histoire des plats de légende

72
Le bissap, le confit de canard et le bouillir

73
[INTÉGRALE DU 23 DÉCEMBRE] Retour sur les plats de légende et les alternatives maison de fêtes

74
Frédéric Lopez amateur de galettes bretonnes

75
On vous aide à préparer votre repas de Noël

76
Les choux de Bruxelles, la solidarité et les châtaignes

77
[INTÉGRALE DU 16 DÉCEMBRE] Menu de Noël bluffant sans passer des heures en cuisine - Laurent Mariotte reçoit ...

78
Michel Cymès, roi du gâteau au fromage

79
Retour de récolte d’huile d’olives


Commentaires
des internautes auditeurs

Les épiceries fines.Par Anonyme le 30/09/2023 18:30

C'est dommage la disparition de Fauchon,qui je crois avait une succursale dans une grande métropole...Et la disparition de Hediard. Ça prouve qu'il n'existe aucun lieu invulnérable.Il y a aussi,effectivement, la Grande Epicerie. C'est bien de dire aux gens des régions passant à Paris de venir y faire un tour...Il a été indiqué d'autres épiceries fines dans différentes localités aussi.C'est bien, ça évite de croire que ce genre de commerce serait concentré en seul endroit du pays. On voit qu'il y à de l'honnêteté et une tendance à l'équité,à la Table des bons vivants...Mais c'est bizarre, car les Épiceries nommées en région sont toutes domiciliées dans des villes de très faible importance!?Il n'y en pas dans les grandes villes, grandes métropoles?Celle de Biarritz serait la plus ancienne épicerie de France, avez vous asséné. 1875.C'est bizarre,car il y en a une,très importante,située à...disons dans un lieu d'une autre taille que Biarritz,qui elle date de...1869.Et cette épicerie fine,n'est pas du tout la seule de la ville où elle est installée. Très loin s'en faut même. C'est bizarre que cette epicerie vous ai échappé.C'est bizarre que vous n'ayez pas pris la peine de dire deux trois mots sur ses pendantes locales,aussi...Pour moi,c'est accidentel, car vous êtes trop intègre...Si!si!,super intègre. Les vosgiens sont comme ça. Y compris les vosgiens qui ont... trahi leur région, qui ont planté un couteau dans le dos de père et mère, pour venir Kollaborer à la dictature parisienne...Mais si,mais si...Vous êtes un traître et un parisianiste très intègre. Si,si!

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